5.bmp 

繼西門紅樓、華山文創園區等空間再造後,位在台北市中山區的中山配銷處,也即將變身成為創意產業的育成基地,下週一就要開始進行整修,未來要讓藝術團體來進駐,發展成新的文化園區。趕在整修前,藝術家顏忠賢特地以老虎為主題,把整棟建築打造成迷宮,讓民眾來認識這棟舊建築。

有三隻眼睛的老虎,出現在屋子的各個角落,像在玩耍、又像在看守房子,牆角還有水墨字畫的謎語,藝術家顏忠賢把中山配銷處、這個超過3000坪的空間當成畫布,打造成壞迷宮,要帶領民眾重新探索這棟舊建築。

藝術家 顏忠賢:三顆眼睛的老虎,牠很大又很多,就像廟裡面的龍柱它不斷的變形,或是說歐洲的教堂它其實有很多的天使跟?魔,把這個地方把那個廢墟的感覺重新再找回來。

位於台北市中山區精華地段的中山配銷處,是興建於1930年代的老建築,曾經是菸酒公賣局的配銷場所,1999年台灣精省後,就吹起熄燈號、沈睡至今,現在因為都市更新計劃,再次敞開大門,未來將作為和社區結合的藝文特區。

計劃主持人 劉維公:它挑高的空間,然後藝術家或者創意工作者喜歡這樣創作的空間,所以說因為定位不同,或者是發展目標不同,所以基本上功能上不同,簡單上來說我們希望他是一個人才的磁吸體。

中山配銷處將在6月7號關閉,進行為期五個月的整修和招商,整修完後將邀請藝文團體和藝術家進駐,期待與在地文化結合,成為台北市文創發展的新據點。

記者 冉瑞雯 劉漢麟 台北報導

新聞連結:http://web.pts.org.tw/php/news/pts_news/detail.php?NEENO=150462

創作者介紹

台灣好

LovelyTaiwan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()