Spotlight

DSCF9669.JPG 

想要用自己的歌聲作為夢想前進的力量,籌募台東都蘭部落Pakalungay傳統青少年教育及技藝訓練經費的SUMING,因為大家一路的支持與回應,在5月份於蘑菇、河岸留言、女巫店的演出,都是早早就售完的盛況。感謝所有來留言的人、幫忙宣傳的人、買票或買T恤的人,因為您們的參與,讓台灣好基金會的第一個台灣好,夢想,變得真實而好有力量。這個夢想,是我們一起完成的。 

 

66在河岸留言,真的是因為大家的熱情而順利誕生的加演演唱會。前幾場來站台的特別來賓有錦繡二重唱的秀琴、查馬克、家家、王宏恩,在特別挑出的66星期六幸運日這天,聲音很有力量的歌手璽恩唱著泰雅歌謠盡興的一天、大家有幸聽到馬志翔導演開口唱歌、在大陸巡演腳受傷的張震嶽合唱小星星、特別從台東都蘭部落北上表演的弟弟妹妹們、同樣是拉千禧階級朋友們的嘹亮歌聲,還有真的很難看到全員到齊的圖騰樂團精彩演出。我們想和大家分享SUIMING在演唱會後的一些心情,謝謝支持【台灣好,夢想】的每一個人。

 

忘了是怎麼開始的

是一股熱血

期盼這樣的事情可以得到其他人的認同

我活在當下

且認真的生活著

認真的想著

呵~只是個我的想像吧!

了不起算是個夢想吧!

我想為我部落的弟弟妹妹們留下美好的記憶

記憶著祖先留下來的傳統

是歌謠、舞蹈

也是傳說、歷史

是傳統技能、技藝

也是精神、智慧

那記憶像種子種在心中

在不久的將來

在他們身上也能發光發熱

為社會有所貢獻

因為我們是這樣活在當下的

感謝所有朋友

相信你們絕對是有熱血有愛的人

昨晚

不知道講了多少故事

希望在大家的心中都有滿滿的感覺、滿滿的感動

我還沒睡

因為我睡不著

因為到現在我還想著

一群有熱血有愛的人和最後一場【海邊的孩子】演唱會

謝謝有熱血有愛的人!

謝謝大家!

 

 

創作者介紹

台灣好

LovelyTaiwan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 小溫
  • 【海邊的孩子】演唱會和座談會暫時結束了,我想凱洛姐和台灣好基金會的所有工作人員也可以暫時鬆一口氣,尤其是凱洛姐,好幾次見到她的身影穿梭在座談會、演唱會裡,為著這個夢想努力著!是真的可以好好休息一下。
    當然,這個夢想是很多人的努力一起支持著,Suming、阿強、台灣好、歌迷、親朋好友、陌生人.......大家串聯起來替台灣這片土地上這個美麗的傳統文化貢獻、關懷著…昨天看到pakarungay和kaying在台上唱著古調,眼角有點濕潤,就像座談會放映的紀錄片一樣,這些孩子是部落裡的希望種子啊!
    記得第一次見到凱洛姐,聽凱洛姐講起蘭嶼的故事,那個人之島上也有許多美麗的文化......我開始期待第二個【台灣好,夢想】了!
找更多相關文章與討論