Spotlight

秋收DM洪添賢      

 

2013池上冬藏藝術家駐鄉—洪添賢

禾豐不息,四季映像

 

來池上,為五洲戲院一起創作吧!

五洲戲院,是池上目前僅存的一棟戲院建築。

雖然不再播放電影了,但它卻為當地居民保留了許多回憶。

因此我們在池上最美的季節,邀請藝術家前來駐鄉,

發掘池上不為人知的美麗,也一同規劃五洲戲院未來的文創藍圖。

 

洪添賢:新銳設計插畫家的「小小繪畫營」

10/19周六、10/20周日
上午8:00~12:00 下午2:00~6:00
池上三號公園地方文化館
地址:池上鄉公園路1號 池上中油加油站左後方,錦屏道路旁) 

 

指導單位:文化部、國立台東生活美學館

主辦單位:臺東縣池上鄉福原社區發展協會

合辦單位:台灣好基金會

協辦單位:池上鄉公所、池上鄉農會、池上好店

 

和風不息    

 

 

Untitled1  在稻米之鄉池上的福原社區裡有一棟歷史建築—五洲戲院,雖然不再放映電影,但卻為當地居民保留了回憶。古典有代表性的售票窗口,是至今池上唯一保留下來的戲院記憶。池上捨不得這棟建築閒置頹傾,希望藉由「文化部村落文化發展補助計畫」,讓五洲戲院這棟具有在地美學的空間,能夠重新再出發。

 

螢幕快照 2013-10-08 上午10.39.21    

每年8月到11月,是池上最美的時節。在這美好的時節裡,池上邀請台灣各領域的藝術家們,到池上長駐、創作、教學、分享…,以各自的專業與社區居民交流,彼此學習成長,激盪出更美麗的創作火花。也希望透過藝術家的眼睛,讓更多人來到池上,瞭解池上的美好。

 日期    

洪添賢-02-02      

駐鄉日期:2013年10月17日至10月23日

洪添賢台灣新生代崛起插畫家、設計師,長期設計各大活動主視覺、海報、書籍裝幀、插畫、攝影、文字等工作。作品風格多元,充滿變化力與想像力。​自2009年開始,池上當地居民發起「四季活動」。藉著「春耕」、「夏耘」、「秋收」、「冬藏」等傳統農家作息,安排「大坡池野餐」、「米食饗宴—辦桌」、「秋收音樂會」、「專業講座」等活動。從一開始,四季活動的設計者便是洪添賢。今年洪添賢來池上駐鄉,長期以來的合作,讓洪添賢成為台灣目前最瞭解池上的年輕創作者,但他卻少有時間來到池上,參與當地活動。因此藉著藝術家駐鄉計畫,讓洪添賢來池上與當地居民共同創作,協助學生建立風景畫概念和基礎,發展池上更多藝術創意。

 

螢幕快照 2013-10-08 上午10.44.57        

新銳設計插畫家的「小小繪畫營」

地點:池上三號公園地方文化館
地址:池上鄉公園路1號 池上中油加油站左後方,錦屏道路旁
名額:30名(免費,池上居民優先,需事先報名,額滿為止)
報名資格:池上社區小學三年級到六年級學童對繪畫創作有興趣者。
報名專線:福原社區發展協會劉小姐 089-864-496

                    池上好店曹小姐 089-862-046 

 

螢幕快照 2013-10-08 上午10.51.12        

冬藏blog-7  

冬藏blog-6  

 

創作者介紹

台灣好

LovelyTaiwan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 訪客
  • 1945年,一位非籍少女latualatuka,乘一艘灰色小漂到美国,一位神秘男人杀死了她,并在脊背上割了latualatuka几个字母,一星期后,这消息已经传到亚洲,现在你已经看完这条信息,她会在一星期内飘到你家,夺取你最重要家人的性命,解咒方法只有完成以下指示,将此信息贴在其他3个的留言板的回应内。 我也是逼不得已的,tm太损了