Spotlight

2011池上春耕野餐節海報 

 

還記得去年池上春耕野餐節的盛況嗎?大伙兒坐到美麗的花布上,在大坡池畔的綠草地悠閒野餐!2011年的池上春耕野餐節即將於4/17()舉行,歡迎大家早早把你的時間預留下來,我們一起快樂的野餐!現場還有巴西瓦里樂團的演出,他們的音樂,帶著輕鬆慵懶和浪漫,讓你的味覺、聽覺都是編佳的體験。沒有來過池上的人,也別錯過由當地社區解說員親自帶領的池上小旅行,從車站、便當路到傳統打鐵舖,帶你深深走進池上的生活裡。當天還有彩繪風箏、草編蚱蜢…等體驗及在地的好市集,讓整個下午都精采無比!

想參加池上春耕野餐節的人,別忘事先買好每張150元的野餐券,數量有限,售完為止,千萬別錯過這個品嚐池上媽媽好手藝的難得機會喔!

預購時間 即日起至4/13()下午6時止 

【預購地點】

台東:池上好店              台東縣池上鄉中山路222號      089-862046

台東:鐵花村                   台東市新生路135巷26號         089-343393

花蓮:生活旅人工作室    花蓮市明禮路8號2樓              03-8332429

台北:台灣好店               台北市南京西路25巷18-2號    02-25582616

另外由於下午野餐天氣涼爽,建議來池上的各位多帶件長袖的薄外套在身上以免感冒喔!:)

創作者介紹

台灣好

LovelyTaiwan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • 陳怜燕
  • 池上好米配巴西瓦里樂,邀您來作幸福台東人!
  • 謝謝您的支持,歡迎大家一起來池上感受春天喔!:)

    LovelyTaiwan 於 2011/04/08 21:20 回覆

  • rexy
  • 我在高雄,那二天要去參加野餐,可是台東的飯店說沒有代買餐券的服務,而預售又只到13日而已,對外地的朋友是否有保留或郵寄的服務呢?當然,郵資自付囉~
    謝謝^^
  • 你可以打089-862046,請池上好店先幫預留票券並留下連絡方式,到池上現場付款取票!:) 來喔來喔!:)

    LovelyTaiwan 於 2011/04/08 20:54 回覆

  • rexy
  • 哇~謝謝告知,明天就打電話去聯絡,不然都一路到池上了,沒吃到媽媽味的米食會不甘願啦~~^^
  • lily
  • 台東真的是個好地方喔!各位網友放假一定要來台東喔!
  • 一位池上鄉立托兒所家長
  • 深感抱歉打擾所有喜愛池上好山好水, 愛護池上樸實鄉親的台灣好朋友們! 本周末到池上參加春耕野餐節,享受樂活生活的同時, 也懇請撥冗,一同關心就住在台東池上鄉一群可愛的小朋友就讀的鄉托,七月就要被關掉或整併了!
    也許有些池上阿嬤/媽媽正準備做給各位兩三天後享用的美味點心的同時,還正在為自己可愛的孫兒孫女,在七月後,將沒鄉托可念而正在發愁.......我們非常非常認同台灣好基金會在池上舉辦的所有活動, 也完全支持基金會關心在地人文發展的出發點,也相信台灣好朋友們,也與所有池上鄉親一樣關心池上幼兒能享有公平完整之受教權,畢竟辦好教育是一個地方所有發展的核心基礎工程, 大家都希望永遠能看到 池上好! 台東好! 台灣好!

    池上鄉立托兒所,臺東縣池上鄉中西一路58號,Tel:864327

    請聽聽其中一位鄉托家長的心聲:
    "要香茅不要鄉托?" 聽說鄉長說要鼓勵鄉民種香茅,還要國際化...還可以把鄉托改建成鄉香茅博物館?? 因為種香茅會賺錢,辦鄉托只會賠錢! 政府一方面鼓勵大家生育, 一方面找理由關掉鄉托, 難道政府只關心都市小孩受教權, 鄉下小孩的受教問題,歹勢喔!請庄咖阿公阿嬤爸爸媽媽自己認份點, 自己想辦法!

    誰叫你要住鄉下,誰叫你要住池上,誰叫你要住台東,誰叫你要相信政府鼓勵你多生小孩,國家會給你補助,協助你照顧他們, 誰叫你生了一個, 還要生第二個,還不夠,說甚麼要響應政府多子政策避免以後國力流失!

    待今年第三個小孩六月出生後,以後家裡就熱鬧了! 但可惜妹妹太小不懂事...以為哥哥們不喜歡上學,她不知道-------原來在她出生都還沒滿月的時候,哥哥的學校就被鄉長以"配合政府政策"為理由關掉了.......奇怪了! 原來連生個小孩, 讓小孩沒公立托兒所可念都是配合政策的結果......

    相關新聞報導:
    池上鄉托將停辦 說明會無果家長怒
    更新日期:2011/03/27 20:16 【徐榮駿 台東池上】
    台東縣池上鄉的鄉立托兒所,傳出營運到今年夏天就即將停辦的消息,讓許多家中有幼兒在學或即將入學的家長不滿,鄉公所針對此事與家長開會說明,卻無法說清楚停辦的理由,讓許多家長覺得不被尊重憤而離席。

    池上鄉公所社會課長vs.池上鄉托家長莊先生:「我們反對也是沒有用啦!」
    因為不滿池上鄉公所未經溝通討論就決定停辦鄉立托兒所,座談會才剛開始,許多家長就憤而離席,對於其他人的疑問,鄉公所態度強硬,只說是配合內政部公辦民營的政策。

    慶豐村村長:「你今天就給他答覆,是不是我所聽的,家長跟我講的就在7月就要停辦。」
    池上鄉托家長 胡先生:「討論到現在,變成是大坡國小要來接手,這是在這邊討論就要決定的嗎?」

    池上鄉鄉長 林文堂:「民國90年的時候,正式以既定政策,其實民意機關,代表會進行很多年,我們都已經談完了。」
    池上鄉立托兒所成立13年來,師資與環境備受家長肯定,加上一學期學費僅1萬5千元,比私立學校便宜超過1倍,不過去年底鄉內傳出鄉托即將停辦,引起家長議論紛紛,本週鄉公所臨時召開座談會堅持立場,但因為決策過程不透明,引起家長群起反彈,對此公所僅表示,未來鄉托委外公辦民營後,將有至少1萬7千多元的學費補助,對於這樣的回應,不過家長仍無法接受。

    池上鄉長 林文堂:「對家長來講一點妨礙都沒有,部分的經費,我們對學生 對未來的子弟,我們對他們的就學,當然是照顧的啊!」
    池上鄉托家長 劉女士:「除了鄉托師資跟環境都非常優秀之外,鄉公所對我們的這個補助,讓我們去讀其他學校,其實問題都還存在。」

    最後這場爭議仍未取得共識,鄉公所表示將擇期再與家長溝通,家長表示將募集鄉親發動連署,並送文要求中央政府介入處理。

    池上鄉立托兒所,臺東縣池上鄉中西一路58號,Tel:864327
  • LovelyTaiwan
  • dear各位要參加池上春耕野餐節的朋友們:聽說目前台東有陰雨的現象,但相信我們在活動的當天,一定是陽光普照的好天晴,所以活動目前照常舉行喔!:) 我們池上見!
  • 簡淑瑩
  • 池上的喜和悲!!
  • 悄悄話
找更多相關文章與討論