Spotlight

池上稻穗音樂節

感受腳趾間的細草、指縫間的泥土,辛苦練習所付出的汗水與心血,人們如同稻子般從自然土地裡得到學習與成長的力量。在金色的音符及綠色的田野圍繞裡,我們一起感受人與大自然的和諧共鳴,一同分享秋天收穫的喜悅。

池上秋收音樂節海報

活動日期:99116 () 演出時間下午3:30~5:00 

活動地點:台東縣池上鄉伯朗大道稻田區(錦新三號道路)

池上鄉以米聞名,一碗好吃的白米飯,來自於自然風土的先天條件、來自於農人的辛苦堅持。在秋天我們共同在池上歡慶豐收的一年,看微風輕拂過的陣陣綠浪;看金黃飽滿的美麗稻穗,這是真正從土地而生的力量。從整地、翻土、除草、播種、插秧、育苗…,每一次收穫的背後都是一個個的努力累積而成,從新生的秧苗要變成美麗的稻穗,有陽光、有風雨、有各種艱辛的過程。繼去年邀請鋼琴王子陳冠宇及絲竹空樂團到池上演出,令各界留下深刻印象後,這次,我們希望能以最自然、最簡單也最接近土地的方式來演出。讓金色的音符在綠色的稻田裡揚起,我們一同慶祝、一同感受由這塊土地而生的真實力量,一同欣賞秋天金黃飽滿的美麗稻穗。

葉樹涵銅管五重奏由五位國家交響樂團首席團員所組成,他們明亮和諧的演奏風格、廣泛的曲目,以及平易近人的演出方式,深受歡迎,亦曾多次巡迴世界各地演奏,足跡遠佈美國、日本、香港與中國大陸等地,成功地表現出「銅管樂大使的形象」。他們的音樂是明亮愉悅、是優雅富麗的動人樂章。這次,我們要讓迷人的金色音符在綠色的田野輕快地響起,就像飽滿有力的美麗稻穗,在這片土地發出耀眼的光芒。 


 

池上豐收體驗行程

體驗農家生活的辛苦,一同分享豐收的喜悅!

活動時間:活動日期:99116 () 時間上午8:30~10:00

活動地點:萬安社區稻田區

體驗內容:收割→脫穀→點心享用→歡喜收成(一週後收到300g2)

參加費用:每人350元(含體驗活動、點心及保險),須事先報名。

報名專線:台灣好基金會 02-2558-2616

池上豐收體驗行程 


活動地點及交通方式

 

 

 

 

池上豐收體驗行程 

創作者介紹

台灣好

LovelyTaiwan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • ttm
  • 您好~請問池上大概是何時收割稻田呢? 西部朋友趕不上11/6參加活動~必須延期來~希望仍看得見金黃稻田,麻煩格主給我們一個大約的時間喲 非常感謝^^
  • LovelyTaiwan
  • 其實現在池上正陸陸續續在收割中,預計在11月中旬還能看到金黃稻田的景象,如果再晚個一、二個月,就變成是油菜花的一片金黃,又有另一番風情!歡迎到池上來喔!任何時候都是好時候!:)
  • Apple Huang
  • 請問~我們兩個人總共只收到300g的米兩包ㄟ??哪裡出了問題了嗎??
  • 待我們確認一下再給您回覆喔,造成您的困擾請見諒!

    LovelyTaiwan 於 2010/11/29 09:39 回覆

  • LovelyTaiwan
  • dear各位參與活動的朋友,我們會將漏寄的米快快補寄給各位,謝謝各位的參與。
找更多相關文章與討論