DSC_9843.JPG

繼上周協助台東歌手舉辦了「為家園而唱」募款音樂會後,這周我們開始在「台灣好,店」二樓舉辦台東縣嘉蘭村災後重建家園義賣,此次為台東募款的義賣及捐款收入,將全數做為「嘉蘭村災後重建家園的經費」。

 

義賣品:共有文化界林懷民、嚴長壽、蔣勳、龍應台、侯文詠、小野、蔡康永、羅智成、李烈、李鼎、鄭文堂、余湘、孫大川等人捐出的珍藏品,以及多位原住民藝術家包含撒古流,花蓮大港口部落藝術家-撒部.噶照、陳勇昌、帆達奈.達立夫、伊佑.安查等人的漂流木創作傢俱和木雕等作品。 

這次義賣品募集過程,我們深刻體會到大家的熱情與用心。其中,有人不辭辛苦千里迢迢遠從花蓮,在清晨時分滿載著花蓮大港口部落青年藝術家捐贈的各式漂流木創作傢俱來共襄盛舉。還有,熱情的李鼎一早收到募義賣品簡訊,就立即送來非常珍貴的一件Emporio  Armani亞麻的洋裝-那是他所導的電影「愛的發聲練習」劇中大s穿的戲服。他在部落格上這樣寫著「我決定立刻捐出我身上最有價值的東西,以及能讓購買者有珍藏價值的東西。」

 當然還有非常多珍貴的義賣品:有撒古流的畫作、林懷民老師親筆簽名的雲門舞集演出海報、作家侯文詠全套的親筆簽名書、蔡康永的名牌帽、鄭文堂導演的油畫,每個人都用自己的一份心力,愛著曾經有過傷心故事的嘉蘭村,希望能讓它們重新開始、重建美麗家園。

 義賣地點:「台灣好,店」2F

 義賣時間:12:00-21:00(周二至周日,周一公休)

 

 

創作者介紹

台灣好

LovelyTaiwan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()