Spotlight

目前日期文章:201211 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

「好家在台灣」是2012年松山原創基地節四個主題展之一,由一群創意營業單位共同組成的展演活動,以結合展覽、演講、表演及體驗課程的方式,從11月16日到12月2日,在松山文創園區5號倉庫裡面,展開的17天「寶島里」生活。

策展單位用台灣特色的鄰里街廓為設計概念創造「寶島里」,這寶島里裡面有米店、皮鞋店、書店、冰店等日常生活都需要的店鋪,甚至還有小公園和里長家。而「台灣好,店」的住址是寶島里29號,在這裡,我們跟鄰里抬槓、跟客人話家常…。有一天我們寶島里店裡來了個女孩,讓我們聽聽掌櫃的湯姆哥怎麼說……


寄到南投的小風景

文/林慶興 (又名湯姆哥,台灣好「好家在台灣」專責人員)

LovelyTaiwan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

台灣好池上

11月3日這天下午,一聲鼓聲從池上金黃稻浪中響起,周圍的喧囂熱鬧頓時安靜了下來......腦海中池上秋收音樂節的旅行記憶還深刻鮮明著,沒想到已過了一周,從田野埂回到水泥牆,總覺得這一周的行為與言語表達顯得駑鈍,但因陣陣鼓聲與池上記憶帶來的嶄新能量,心裡比以前安定寧靜許多。而這一切,都該從 “路過” 這件事開始講起...


路過池上,雲腳結緣

文章標籤

LovelyTaiwan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論