Spotlight

目前日期文章:201201 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

公園裡的花草樹木漸地轉成橘黃,街道櫥窗也紛紛換上溫暖繽紛的新妆,為中山大同增添不少年節味,即使一波波低溫來襲,這裡卻發散源源不絕的暖意,除了有越夜越熱鬧的燒烤以及五花八門的暖身補食,還有不少蘊含生活故事的暖味道在老街區裡,值得你花時間細細體會。也歡迎在寒冬早晨來公園跟著阿嬤級的阿姨一起甩手腳趕跑瞌睡蟲,再喝一杯暖香的咖啡、茶,聽聽讓心暖起來的好人好故事,帶著滿滿的暖活能量一同迎接新年新生活吧!

社區報實體版歡迎到【台灣好,店】或以下地點索取(當代美術館、光點電影院、田園城市、Artale workshop、岩筆模、0416X1024、玩銀工作室、地球樹、公寓咖啡、the one、ppaper cafe、中山運動中心、61note、蘑菇、日子咖啡、中山創意基地URS21、甘樂文創、小藝埕、華山藝文中心、鐵花村),或是選擇閱讀線上電子版,也是一種愛地球的表現喔!


LovelyTaiwan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 阿基師池上照1  

進入廚師這行到今年已屆四十四個年頭的阿基師,雖有國廚的名號,卻不改謙虛及平易近人的特質,自嘲沒有念過太多書的阿基師,他的料理以在地的食材,展現對台灣土地的熱情。執著於專業的阿基師說,成功不是為了要超越誰,而是能在自己喜歡的專業領域上脫穎而出。比別人多一份用心以及解決問題的靈活能力是阿基師深獲青睞的原因。

在職場上,難免會有逆境,阿基師也大方分享他的職場心得,強調境隨心轉,把絆路石視為是向前進步的墊腳石,對於沒法改變的事,不如適應。為人處事盡可能多些思考的角度,凡事以大方向著眼。委屈是獲得最大福報的時候,保持謙卑,在錯誤中學習,務實地在每個生活的當下。

現場聽眾問了不少實際的問題,家政班的媽媽想要延長手工米食點心的保鮮期。阿基師除了傳授作好後乾燥抹油,盡可能與空氣絕緣的撇步外,反而要媽媽們不必找一勞永逸的作法,就是因為新鮮無法久存,所以吃到的人才會有喜出望外的心情。阿基師也希望大家能把池上的米想辦法變成米苔目、米面膜…等週邊產品,讓池上米能有更多的可能性。

過了賞味期的米,粒粒都是農人們辛苦的心血結晶,為了不要暴殄天物,將舊米和新米以12的比例蒸煮,一樣會有米的Q彈美味。把舊米蒸熟後以一杯米飯和2杯水一起打成米漿水,以寶特瓶裝好冰在冰箱,無論是半夜肚子餓或一早起床,只要一加熱就是一杯元氣十足的米漿。在做菜時還能拿來勾芡,一物多用!

LovelyTaiwan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

blog-1.jpg

你隨身的記事簿裡,有沒有蓋上一兩枚紀念章呢?

 

蓋紀念章,似乎可紀念旅行的足跡。翻開寫滿路途趣事、好吃的店家、貼上火車票跟的記事簿,蓋了紅紅藍藍不同造型的印章…扣除星期一off,鐵花村準備了天天不同的紀念章,週二是「鐵花樹」、週三是「吉他」、週四是「打鼓的鐵洛叔叔」、週五是「愛玩band的善良恐龍」、週六「彈吉他的眼鏡女孩」、週日「鐵花村」。希望你收集齊全。

 

LovelyTaiwan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_1246.JPG  

(照片由左至右:村長發哥、慢市集召集人Homi、鐵花好友在台東開「這裡」的餐廳老闆、是歌手也是鐵花服務人員的Lawa、優秀鐵花行政專員綸綸)

 

鐵花村是由台東音樂人和在地藝術家共同打造的人文空間,現在已經成為台東夜晚的好去處。除了有在地音樂人的夢想舞台,在地發芽的慢市集也讓手創達人、手作烘焙者與農夫有了一個對外說話的機會。而讓鐵花村有這些美麗故事的人,正是生活在這片土地上的居民,或是已經被這片土地深深黏住的新移民…。

 

LovelyTaiwan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論