Spotlight

目前日期文章:201112 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

海報公開.jpg

池上冬藏文化講座

 

冬天再次來到我們生長的土地,

大地趁著冬天休養生息,

LovelyTaiwan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

轉外框.JPG  

 

鐵花村這個村子一年有餘了,中間歷經了春夏秋冬,來來去去的表演者,就像是鐵花村幾近每日不斷綻放的鮮花,總是帶給鐵花村的村民們很多的驚喜。你和我一樣喜愛鐵花村嗎?上次來鐵花村的時候遇到了哪些美麗的邂逅?你想對鐵花村說些情話嗎?

tip1 12/6起為期20天,將你來鐵花村的心情、遊記、奇遇、抒發等打在網路介面任一部落格上,統一使用共同開頭「『鐵花村部落格人氣王,徵的是我!』+標題」

tip2 再轉貼連結於鐵花村粉絲團開設之活動:『鐵花村部落格人氣王,徵的是你!』塗鴉牆上,留下個人的姓名與E-mail及完成報名。

LovelyTaiwan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 2011.12-1.jpg  

 

你是不是那種的人,每到一後的最後一個月,總免不了回顧過去展望未來 . . . 或者,換個說法,怨嘆今年懷疑來年,明明做得像條狗連感情生活都搞砸了還是得不到老闆賞識,鼓氣勇氣表白但對方只把你當好人;或者,該不會你正是那萬份之一的幸運兒,整年都過得如意吉祥樂悠悠 . . . 好吧,務實一點縮小範圍,今年可有在鐵花村聽到深觸你心的曲子,或近距離和你心儀的音樂創作者say hi呢。
 
聖誕夜,你可以考慮來鐵花村欣賞胡德夫老師的音樂,而節目組音控叔叔 - 鐵洛,這夜他不做音控,他 . . . 烤肉。隨門票附送BBQ限量250份,沒了就沒了。鐵洛叔叔說:「不吃肉的怎辦呢,那就切一條條的小黃瓜有沒有,加一點點紅蘿蔔,有沒有,弄成一杯,ㄟ」 . . . 冏

LovelyTaiwan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_0222.JPGIMG_0213.JPGIMG_0363.JPGIMG_0396.JPG    

推開台灣好店的門,你可能會聞到一股溫潤的香氣,其中一味就是藺草香,架上以藺草編成的袋子、遮陽帽、拖鞋、名片夾、熱敷包都來自山腳社區。這次的產業拜訪,我們趨車前往一座臨海的樸實小鎮-苗栗苑裡,來到小鎮裡依著錦山群居的紅磚聚落-山腳社區,社區裡有一群鎮日席地而坐/作的媽媽們,將來自土地的溫度與香氣,上下交錯編成一個個實用的生活用品。

 IMG_0256.JPGIMG_0314.JPG  

為了讓社區媽媽們精湛的手藝發揮地淋漓盡致,藺草供應來源扮演著重要角色。苑裡適宜的氣候與土壤,讓藺草田呈現綠油油一片,遠遠看來其實與稻田無異,草農蔣大哥說種藺草跟種稻一樣,都是靠天吃飯啦!而新鮮的藺草需要經過曝曬乾燥,才能作為編織使用,藺草品質把關人王大哥的工作室,眼所見手所觸都是乾藺草。他有著靦腆的個性,職人的精神,也因為有他整理挑選好的藺草,讓山腳社區的編織技藝能綿延下去。

IMG_0381.JPG

LovelyTaiwan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論