Spotlight

目前日期文章:201109 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2011/10/15~11/20的中山雙連很熱鬧,請來街區坐坐,有講座、散步、藝術裝置讓你感受這裡關於生活的美好與創意。想知道更多活動詳情,可以閱讀以下電子版DM!

 


LovelyTaiwan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

_MG_9872.jpg「喜歡用走路的方式,按照自己,感受生活,再快速地與另一個城市連結,述說,歸納,然後評論。」這是第一次在池上吉本肉丸裡和「舒哥」舒國治交談時的深刻感受,當時的話題是「中級城市的未來─池上與高雄的窺見」,結論很是精闢,令我這個小輩當場折服。從這次的談論過程中,讓人想見舒哥在池上駐鄉時的那種晃蕩,是多麼的令人期待!

「我是到了40歲,還在把高中生活無限期的延長。我跟全世界在路上無家可歸的人一樣,逃避使得人進入流浪…。」

跟舒哥接觸過的人,想必感覺就是如此這般,用流浪的方式進行寫作,用旁觀者的觀點進行評論,就如同他給自己下的註腳─「隨遇而安,能混且混,個性迷糊,自欺欺人」。好像這人是如此隨便、如此雲淡風輕、如此與世隔絕,但是你在閱讀他的文字時卻又如此深刻,因此造就了獨樹一格的「舒式小品文」。而這論吃、論旅行、論書的書寫也在兩岸三地的專欄裡有著一群忠實的讀者,按著時間等待著這關於旅行關於晃蕩的文字…。

ap_F23_20110521025412753.jpg1952年出生於台北的舒哥,曾經是個廣告人後來又差點成為電影人,最後到了美國浪跡了七年,回到台灣,從此,用文字作為流浪的註記。說到文字,那就來跟大家分享一個上個月底在池上發生的小插曲吧!雖然人已到了池上,舒哥專欄的稿子還是得交,所以他必須花些時間「寫」些東西,然後找間便利商店「傳真」交稿。這時,我才發現,舒哥對於文字的咀嚼透過的不是機器而是雙手,如此抒寫出的是誠實與率真,如此琢磨過後的字句難怪獨特。

於是乎,讓人開始想像著在池上稻田裡的晃蕩,一種舒式風格…。到底,舒哥會有什麼樣的見解什麼樣的詮釋什麼樣的體會,一個旁觀者的寫作,我們正在醞釀!

LovelyTaiwan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

秋天是開學的季節,但學習可不只在教室發生,生活中的大小事都可能是開始學習的契機。這次的社區報想告訴你百年老校日新國小、建成國中的過去與現在,還有畢業校友帶我們乘著時光機重溫放學的快樂,尋覓買玩具、挑文具、吃懷舊零嘴的好地方。即便走出校門褪下制服,這次特別介紹街頭巷尾可以學語言、學烹飪、學作畫、學金工的教室,邀你一起在秋日快樂的學習!

社區報實體版歡迎到【台灣好,店】或以下地點索取(當代美術館、光點電影院、田園城市、Artale workshop、岩筆模、0416X1024、玩銀工作室、地球樹、公寓咖啡、the one、ppaper cafe、中山運動中心、61note、蘑菇、日子咖啡、中山創意基地URS21、甘樂文創、小藝埕、華山藝文中心、鐵花村),或是選擇閱讀線上電子版,也是一種愛地球的表現喔!

 

LovelyTaiwan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

秋天氛圍漸濃,也到了保養身體的季節。

常在鐵花村手作坊出現的溫暖身影,池上秋菊姐特地來到【台灣好,店】,

用心製作天然手工皂的她,這次將帶大家用一個下午製作屬於自己的護唇膏,

無論是天然的成分或一目瞭然的製作過程都能讓你用得安心!

費用:250元,額滿為止~報名請洽【台灣好,店】02-2558-2616

LovelyTaiwan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


 IMG_3499.JPG  

還記得去年「種樹的男人」盧銘世老師在池上美化壁面與在新興村栽種小樹,一年過去了,小樹的幼苗已經長大不少。今年,呼應池上人的想念,盧銘世老師再度來到池上,將小樹移植到更大的空間,而社區營造的部分,如果將去年比喻為播種,那麼今年就是最讓人興奮的發芽。

LovelyTaiwan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2011台北捷運出口音樂節  

這個城市,因為捷運的串連而有種種的美好發生,工作、上學、玩樂、生活、旅行,人們不斷在移動中有新的感動與發現。隨著文湖線、蘆洲線的陸續開通,也讓我們有更多探索及遊走的新可能。這次,讓我們搭著捷運,隨著音樂的旋律,一起去旅行,在音符裡找到更多希望、夢想與情感的出口。

「2011台北捷運出口音樂節」是由台北捷運公司及國泰世華銀行共同主辦,自9月10日(六)起到10月8日連續五個週六不間斷的演出,以多元奔放的音樂為主軸,提供豐富的音樂饗宴。此次邀到眾多知名歌手及演出團體共襄盛舉,網羅老、中、青三代實力派陣容,包括寶島歌王文夏、流行音樂代表盧廣仲、創作才女徐佳瑩、謝和弦、女孩與機器人、pub天后傅薇、鋼琴詩人王俊傑以及台北爵士大樂團和極光打擊樂團…等,希望讓人人都能聽到喜愛的好音樂,渡過愉快的午後。


9/10(六)下午3點在捷運劍南路站的出口,由成軍12年的旺福樂團以及結合雷鬼、爵士及都會流行搖滾多種曲風的SKAROKE(司卡拉OK大樂隊)打頭陣。旺福樂團主唱兼吉他手小民將帶著團員們以青春可愛歡樂的創作,帶點輕鬆的懷舊與幽默,引爆聽眾的熱情;SKAROKE則將獻上熱情洋溢的SKA曲風,讓人們隨著節奏一起快樂搖擺。兩團成員都將使出渾身解數,聯手創造首場熱情無比的捷運出口音樂節。

LovelyTaiwan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

還記得上個禮拜六的夏耘辦桌,因為南瑪都颱風的外圍環流攪局,使得越接近辦桌時間,雨勢越大,身為工作人員的我們與池上媽媽們也抱著緊張的心情!幸好,池上的小旅行在雨中順利徒步完成,辦桌也在生祥老師的歌聲中揭開了序幕,一道道媽媽們精心製作的佳餚也準時六點半上桌,雖然雨中辦桌辛苦了大家,但也誠心感謝每位來「呷」辦桌的你,讓這次歡迎藝術家們來池上駐鄉的活動圓滿落幕!

寫完了以上的感謝詞,當然也要和大家分享活動的精彩花絮,準備好了嗎?那我們就開始吧!

 R0016698.JPGR0016700.JPG

首先,三點準時在池上火車站開走的小旅行,這次加入了福原社區的小巧思。開場時,媽媽們在火車站前、大樹下,用練習已久的迎賓舞歡迎大家來到池上坐客!

 01.jpg  

LovelyTaiwan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

330890_188172521251342_147420185326576_438556_4021380_o.jpg   


 

LovelyTaiwan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論