Spotlight

目前日期文章:201108 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

看了那麼多在池上怎麼吃、怎麼玩,是不是還沒安排怎麼來呢?不要緊張,請交給台灣女子們向你娓娓到來!

首先,開車的朋友

請沿著台九線開,就有轉往客家園區的指標。

 map01.jpg  

接著,坐火車的朋友

LovelyTaiwan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

莊月嬌.jpg曾受美國美食飲食雜誌採訪的「台灣食神」莊月嬌,身軀嬌小的她,頂著一頭俐落的小平頭,一開始以母愛入菜,一心要讓孩子吃得健康。後來憑藉著對有機食材的堅持,從花枝羹開始做起,一路做到遠近馳名的「食方」,接待過達官貴人,也甘於與農民交陪。

阿嬌對食材的堅持好比對待情人一般,她認為食物的美味就是要保留原始風味,因此阿嬌的堅持不只在料理上,連耕作方式都是她嚴格把關的課題。從番茄到合鴨米,以自然耕種的方式,杜絕化學農藥。為了找尋好食材,阿嬌可以上山下海,不計成本、不計時間的親身照顧食材。因此她與台灣各地的農友建立非常好的感情和信任,尤其為了尋找她心目中的「好茶」,她到了台東鹿野,一家家拜訪當地茶農,了解鹿野茶的栽培,只為了讓客人喝到一口「好茶」。有好的食材,是美味的第一步。而在廚房時阿嬌也秉持著「工不厭細的精神」,曾將豆腐切千絲,以釋放其豆香。以反璞歸真的方式,阿嬌的巧手代言了大自然贈與的美味大禮。

回歸食材的原味,加上無限的創意,這樣的堅持讓莊月嬌屢屢登上國際版面,甚至擔任「TLC生活旅遊頻道」的代言人,讓全世界看到台灣料理的精緻。

「台灣食神」莊月嬌,這回來到池上夏耘,即將與池上媽媽們共同研發「屬於池上」的獨特美食。一個有好米好山好水的地方對上食材魔術師莊月嬌,將擦撞出什麼新火花呢?歡迎大家有空到池上,一起發掘池上的美味新料理。

 

LovelyTaiwan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

mapdesign.jpg  

大家來到池上,想的一定都是池上米和池上便當吧!

被海岸山脈與中央山脈照料的池上,透口埡口的陽光灑下,硬是讓池上的米比別人多曬一點陽光,於是,由米開始的口感搭配大坡池畔的魚蝦,誕生的是池上鼎鼎大名的便當,路過的人,定會在肚子裡留下痕跡。

其實池上的富饒不只於此,這個地方的精華在於它的先天環境與人文的巧妙搭配。由在地農民樂天知足以及不認輸的質樸性格,讓池上的稻田仍是阡陌交錯看不見任何蕭條的景象,這時,延伸出來的便是環著池上大圳的自行車道。

「全長8公里,沿途有多條不同的行車路線,路面平緩高低落差約5公尺,沿線一望無際的農田景觀風光明媚,有多處景點並可欣賞平疇綠野及優美田園景觀的典型池上典型風光,浮圳旁邊的大小水車古意盎然,仿佛重回四、五十年代的純樸農村,還有可隨時停下來歇歇腳的休憩涼亭,是隨興展開單車消遙遊的好去處。」

LovelyTaiwan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  由臺北捷運公司及國泰世華銀行合辦「2011臺北捷運出口音樂節」,自9月10日起連續5週週末於捷運車站出口廣場舉行,首先將於文湖線劍南路站外廣場,由知名樂團旺福與SKARAOKE熱情揭開序幕。今年的出口音樂節融合多元奔放的音樂風,舉辦不同風格音樂饗宴,每場音樂饗宴並安排有獎問答活動,5場音樂會都參加的民眾,還有機會獲得由英國維珍航空所贊助的台北—雪梨機票、金展旅行社所提供的Contiki青年旅遊基金等2項大獎喔!

為捷運族及民眾精心策劃的「2011臺北捷運出口音樂節」,分別於劍南路站外廣場、大湖公園站湖畔草地、蘆洲站外廣場、士林站外廣場舉辦5場音樂饗宴,邀請到知名歌手盧廣仲、寶島歌王文夏老師、pub天后傅薇、新生代偶像歌手徐佳瑩、以復古可愛曲風廣受歡迎的旺福樂團、以管樂融合爵士及搖滾風的SKARAOKE樂團、鋼琴詩人王俊傑、臺北爵士大樂團及極光打擊樂團參與演出,讓繁忙的捷運族在捷運出口放慢腳步,享受熱情、多樣的音樂,歡渡愉快美好的週末,並且在音樂裡找到更多希望、夢想與情感的出口,舒緩現實生活的壓力。

5場音樂饗宴的主題、演出時間、地點及演出者分別為:

(1)「熱情的出口」:100年9月10日(星期六)下午3時於劍南路站外廣場,邀請旺福、SKARAOKE樂團演出。

(2)「清新的出口」:100年9月17日(星期六)下午3時於大湖公園站湖畔草地,邀請臺北爵士大樂團演出。

文章標籤

LovelyTaiwan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

怎麼用短時間玩花東,但卻不走馬看花,相信大家一定覺得不太可能達成。於是台灣好藉著今年的米之饗宴,順勢推出了一個好吃、好玩又有得學的旅程,教來到花東的你可以怎麼玩!

     DAY 1

池上火車站集合 

          

   池上小旅行 

LovelyTaiwan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這邊附上由可愛的池上媽媽們亞都麗緻天香樓主廚楊光宗共同設計的辦桌菜單,絕對要給大家一場難忘的辦桌回憶。這一場辦桌,除了有讓人吃道心滿意足的料理之外,還有林生祥唱歌給你聽舒國治、雷光夏、莊月嬌、盧銘世陪你一起吃辦桌!歡迎大家在今年與台灣好一起創造美好夏天尾巴的回憶!



LovelyTaiwan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2011池上夏耘海報0727.jpg  

來池上做客!


每年八月,池上翠綠的稻浪迎風搖曳,是池上夏耘最美麗的風景。

LovelyTaiwan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論