Spotlight

目前日期文章:201105 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2011_6_a-01-s.jpg

 

為了迎接即將到來的台東夏日,鐵花村六月以熱鬧豐富的大團演唱和充滿活力的多元活動,不用等到夏日假期,提前給你一個到鐵花一遊的絕佳理由!

 

6/4(六)上午11點,在鐵花村民上完划龍舟的體育課之後,隨時要帶給大家優美有氣質的國文課「第2屆台東詩歌節」,看平常在台上載歌載舞的音樂人化身為憂鬱詩人,要給大家一個充滿知性與感性的初夏好日。

LovelyTaiwan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Dear各位台灣好的老朋友們,還記得我們在成立之初所共同完全的第一個台灣好夢想嗎?SUMING以他的歌聲為力量,舉辦演講、演唱會為部落的青年訓練籌募基金。極自幸運的,我們曾經因為每個參與的你你你而讓當時的夢想圓滿達成,這一段時間,他又出了一張全母語的專輯,又到處去演講、表演。常常在貼錢賠本的Suming。今年還是義無反顧的又要做這件事了,歡迎大家來參與,看演出、聽講座,買產品,甚至只是分享或轉寄這個訊息,你的投入都會匯集成無比的大力量!!!

2011海邊的孩子

Suming來自台東都蘭,對於部落,有著深厚的情感。在台東都蘭阿美族豐年祭開始(7/15)的前一週,Suming要舉辦一個營隊,讓100多個弟弟妹妹可以參與,共同累積美麗文化。他們會在這裡共同生活,由部落長老及哥哥姐妹們教導敬老尊賢,學習歌舞、雕刻、編織、刺繡、作菜、撒網、捕魚…,讓美麗的傳統得以留下來。部落的青少年是文化傳承的基礎,部落裡許多傳統與技藝,正在流失。而今年2011年,Suming再次用七場演唱會與三場講座以及有紀念意義的商品,籌措都蘭部落「Pakalungay青少年傳統教育及技藝訓練活動」的資金,凝聚在地的力量,讓部落的青少年可以參與Pakalungay活動,讓部落的希望與種子,可以成長茁壯而不再感到迷失。  

【三場講座】

(1)6/05(日) pm03:00-05:00 台灣好.店 -2011Suming 「海邊的孩子」講座

LovelyTaiwan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

5月份甫出版的「台北學」(馬可孛羅出版社)由十七位台灣作家學者從建築、文化、美食、文學、電影、生態、歷史面探索了台北更廣也更深的迷人之處。迎大家5月14日(六5月20日(五)台灣好,聽聽台北學

 

台北學

 ...........................................................................................................................................................

    5月14日(六)下午3點 /台灣好,店2樓 

LovelyTaiwan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2011_5_b-01-小.jpg      

5月的鐵花村,除了要跟大家一起歡慶母親節之外,依舊排出了超強的陣容。5/8母親節當天,在台灣樂團和社會運動佔有非常重要地位的巴奈,要用深沈溫暖的聲音,與大家共度母親節午後。

 

5/14(六)台灣最資深的藍調樂團—「賽璐璐樂團」,將為台東的夜晚添上一股慵懶的氣氛。5/15(日)「娃娃魏如萱」將獻出她的鐵花村處女作,跨足音樂、廣播、影像、劇場的娃娃,將帶給大家最新的創作。5/19(四)低調的「波麗士大人」再度默默隆重登場,回到台東的波麗士大人平日常常微服出巡到鐵花村,這次他將用音樂讓大家一起「ㄟ賣」到天亮!5/20(五)國家交響樂團第一小提琴手「侯勇光」,將為鐵花村帶來豐富多元的音樂表演,增添鐵花村更多的音樂符碼。5/26(四)台東南王部落的夫妻檔「大大和小小」將以多年夫妻的默契,以溫柔且幽默的現場氣氛感染每個人的心,建議在地人要來捧場打關係,旅客將會發現原來老婆可是拿過金曲獎的狀量級歌手哦!

 

LovelyTaiwan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論