Spotlight

目前日期文章:201101 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

在冷冷的冬天,鐵花村以在地的熱情及好聽的音樂讓你的身心都變得暖乎乎。鐵花村在大年初三(2/5)由甫發行新專輯的Matzka樂團搶先開場,結合雷鬼、藍調、爵士、搖滾及RAP的多變曲風,讓人跟著音樂輕鬆搖擺!大年初四(2/6)由來自屏東的吸引力樂團和台東的黑孩子樂團輪番上陣,釋放青春的活力。 

巴賴後山小龍帶著吉他自在的哼唱,美乃滋狗毛以搖滾及輕民謠的曲風帶來新的聽覺體驗。喜歡甜美嗓音的人自然不能錯過2/12()南王三姐妹,這是多座金曲肯定的好聲音。 

從傳統中走出新意的事長樂團,結合北管、亂彈、歌仔戲…等元素,將在2/18()讓你聽到正港的台灣味。阿洛以她充滿力量的嗓音及對音樂的熱愛,在2/25()帶來屬於阿美族的情人節演出。來自屏東的哈克樂團則在2月的鐵花村音樂來個愉快的ENDING

 【鐵花吧】除了有好喝的咖啡、奶茶、紅酒及各式飲品外,還有鐵花吧烤肉、海鮮焗烤土司…等輕食等你來品嚐!在週末演出的【草地音樂】可以聽到unplugged的在地好聲音以及都蘭古調二重唱;【手作工坊】則有應景的祈福小米串、手工皂、襪子娃娃、手工餅乾、創意捏陶及鋁線鑰匙圈的製作,歡迎呼朋引伴來鐵花村渡過屬於你的好新年!

 tiehua_2011_2_poster-01.jpg 

LovelyTaiwan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Dear各位親愛的台灣好朋友:

謝謝大家對台灣好及鐵花村的愛護與支持,位於台北的【台灣好,店】在除夕(2/2)~初五(2/7)休息,初六(2/8)開市大吉位於台東的【鐵花村】則是在初三(2/5)就開唱,晚間由音樂超有感染力的MATZKA樂團搶先登場。當天下午還能聽到都蘭傳統古調的吟唱及親手學做特別的"祈福小米串",有到東部過年的好朋友就別忘來鐵花村走走!

祝各位新春如意,新年一起好好好,台灣好!:)

台灣好春節營業時間 

 

LovelyTaiwan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

鐵花村的週末有什麼不一樣的新花樣呢?原來,從去年十二月中旬開始,鐵花村的週末六、日,在白色的帳篷下,開始安排了許多有趣精彩的手作課程,每次花上自己一小點時間,做出一個專屬於自己的作品,這就是鐵花村慢市集的DIY手作工坊要帶給大家不一樣的生活態度。

R0014503.JPG 

所以,每個週末下午,不管你是一個人還是兩個人,你都可以來到鐵花村玩玩你的專屬創作,做出你的獨一無二。

由鐵花村慢市集召集人Homi精心安排的課程,希望提供多元化、不一樣的創作氛圍並結合慢市集攤位本身的創作養份,為台東營造一個固定且有特色的「鐵花手作教室」。從去年十二月手作教室開幕第一發

Untitled-1.jpg

LovelyTaiwan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這個禮拜的池上,持續熱鬧忙碌著,不僅僅冬藏的文化講座要在本週六(1/15)的午後登場,將由知名作家吳若權在池上杜園與大家分享人生,下週六(1/22)則有克襄老師來述說他在池上的駐鄉新發現,到底有什麼精彩內容,請大家敬請期待!另外,在寒風吹拂過田間的池上冬季,則由「來池上創作吧」的三位不同領域的名人來灑下冬天的種子。首先,林生祥老師帶著他的吉他在池上的鄉間尋找著客家山歌,和池上產生音樂交流的奇妙樂章。接著,由長年致力於台灣觀光事業的嚴長壽總裁來到池上與當地民宿業者暢談人生經,然後再到池上看看有什麼不一樣的新鮮事物。最後,由長年投入社區營造的盧銘世老師帶領著大家「村上有村樹」為「來池上創作吧」畫下虎年最美麗的句點……

那麼,到底「你可以不一樣」的嚴長壽總裁會用什麼方式與池上產生火花呢?就讓我們一起來看看嚴總裁的與眾不同!

1.jpg大家都知道嚴總裁是一家飯店成功的管理者,長年來一直致力觀光產業讓世界得以看見台灣,為什麼會有這樣的熱枕讓嚴總裁熱情不減?總裁有句話是這樣說的,「我很早就找到人生的方向,而且認識自己、用心學習是我之所以能有如此成就的主要原因。」原來,嚴總裁剛出社會時,正值台灣退出聯合國時節,那時嚴總裁決定了,他要讓台灣走出去。所以,那麼多年來,嚴總裁不僅靠著自己的信念讓台灣與世界的觀光接軌,在近年來,更致力讓花東的美被更多的人看見。知道一個地方的觀光是從當地的文化、教育和藝術出發,於是,嚴總裁成立了公益平台基金會,把自己當作一個平台然後將資源整合,藉此提供一些研習營、學習營,讓花東的旅行業者、青少年甚至在地產業有一個向外界交流的機會,「You have to know yourself」,正是總裁希望大家可以先傾聽自己,尋找自己的優勢……所以嚴總裁所做的不只是讓世界更多人看見花東的美,而是讓花東人懂得自己的美!

所以,嚴總裁來到了池上,與當地民宿業者的交流,會讓我們下次來到池上作客時有什麼樣驚喜的小改變呢?又或者總裁又有什麼獨道的小發現要與我們分享池上?這些,就讓我們等到冬藏過後,春耕時節來池上野餐時,自己好好觀察一下休養生息之後的池上吧!

 

LovelyTaiwan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一月節目表.jpg 

每週三晚上八點的唱作聚家                                                                                                                                  

這是一個開放的聚會,任何想唱歌想表演的音樂人隨時可以上台,有時候,你坐在台下是一種期待,有時候,你唱在台上是一種享受。這一天,沒有任何限制與侷限,這一天,你在鐵花村,不是客人,而是像音樂人的朋友一般,可以很輕鬆很自在。

想要更了解,你也可以看看:【鐵花二三事】內行才知道的「唱作聚家」(http://lovelytaiwan.pixnet.net/blog/post/32456389)

01/06 8pm Asian Reggae Massive                                                                                                                             

LovelyTaiwan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

tiehua_1_b-01[1].jpg 

201111日,家家和她的朋友們─巴奈、永龍、小美、Matzka…創下鐵花村開村以來最佳票房紀錄,與大家度過了美好的新年第一天。新年第一個月,鐵花村的演出內容,絕對也會給大家新年熱鬧的美好感覺!

用客家母語唱出對社會的期許的林生祥、寫下無數好歌獲得無數大獎的音樂才女雷光夏、去年夏天與張懸一起掀起鐵花風暴的有激人、無師自通卻有著豐沛創作能量的檳榔兄弟、台灣最Rocker八十八顆芭樂籽、在星光大道獲得無數觀眾喜愛的吳正傑、南王三姊妹之一的李諭芹、來自花蓮走唱輕鬆詼諧歌曲的湯姆與哈克、台東在地融合日本和布農歡笑的熱帶低氣壓…,一月份的鐵花村光看歌手名字,就已經讓人充滿期待!

1/8()上半場由排灣族兄妹胡冬華和胡待明登場,兩人充滿默契的合音,讓聽過的人都念念不忘。下半場則由客家具代表性的林生祥演出,這個月林生祥將長期在台東和池上longstay,除了在池上生活創作音樂之外,趁著這次機會,林生祥將首次在鐵花村演出,會有什麼樣的化學變化,也令人期待。 

1/14()雷光夏+BIT SOUND將以優美令人舒服的音樂和聲音,讓大家進入音樂的異想世界。來自電影「第36個故事」後來不僅僅如此--雷光夏(vocal)+侯志堅(piano) +徐千秀(guitar)+池田欣彌(double bass)這個配樂的組合,如今航行到了美麗的南國樂園寧願不離去。

LovelyTaiwan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2011池上冬藏表頭

 新的一年來囉!你有什麼新的想法和計畫?池上燦爛金黃的油菜花取代原有稻田的青翠綠意,又是一番不同的景致。

2011年的冬藏文化講座,特別邀請到知名作家吳若權先生及自然生態作家劉克襄老師前來分享他們的人生智慧及生活觀察。

歷經人生的起起伏伏,吳若權教大家如何從自省啟動自信;聽聽克襄老師從這裡的生活中又有什麼新發現?

希望這些動人的演講內容,也如同燦爛的油菜花一般,為大家帶來更多新的生命養份。

LovelyTaiwan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2011年的到來,代表著新的一年的開始,池上的稻田卻依然在二期稻作收割後灑下油菜花的種子休眠著,用黃澄澄的一片準備迎接過完農曆年後的忙碌……但是冬天的池上依然活躍著,在忙著把稻穀碾製儲藏的季節裡,一月準備的是兩場冬藏的講座迎接大家,分別是115日吳若權【今天你給自己打幾分:學會自省,更有自信】與122日克襄老師【我的池上生活】,所以,有空一定要來看看冬天的池上,慢步地走在克襄老師與你分享的池上生活中。另外,從夏耘、秋收到冬藏的「來池上創作吧」也持續進行著,繼克襄老師之後即將來到池上longstay的是長期在家鄉美濃進行母體創作的音樂人─林生祥。生祥老師在美濃與池上兩個台灣典型農村代表之間會有什麼精彩的火花激盪,相信是非常讓人好奇與期待!

123872853537.jpg 成長於高雄美濃那個菸業發達又逐漸沒落的年代,生祥老師在1998年回到了美濃家鄉之後,開始進行母體性的音樂創作。吸取了美濃在地的各種元素,轉換成一個個真實的音符,將美濃不變的聲音做最真實的記錄,生祥老師說:「有一位外國文學大師這樣說過,一個好的文學作品所描寫故事的範圍,不會超過家鄉三十公里,歌曲亦是如此。」所以,當生祥老師用音樂書寫家鄉、書寫農村、書寫女性時,往往是讓人深刻、讓人掉入那個生祥老師的音樂畫面裡,所以每每在金曲獎的音樂頒獎典禮上,得獎的是生祥老師的作品時,一點也不讓人意外。

就是這樣一位真實又純樸的音樂人,實在地描述自己的家鄉美濃,適時地又加入不同的音樂元素,讓人懂得去思考農村問題、關注農村,讓人看見台灣農村的可愛……所以,當生祥老師出走美濃來到了池上的錦園、萬安、大埔等社區,什麼樣的音樂火花、什麼樣的激情呈現、什麼樣的駐村創作即將濃縮到了生祥老師的音樂小舞台呢?或許,在冬季來到了池上走走,哪家農夫大哥家的小庭院裡傳出了月琴與吉他聲,那就表示一場農村與農村的交流正在進行當中……。

 

想要認識多一點生祥老師,你也可以看看

LovelyTaiwan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論